Pemkot Lubuklinggau Gelar Buka Puasa Bersama dengan Anak Yatim

2024-04-05 01:07:36 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Masih dalam rangkaian bulan suci Ramadhan 1445 H, Pemkot Lubuklinggau mengadakan berbuka puasa bersama dengan anak yatim dan anak panti asuhan dalam wilayah Kota Lubuklinggau, dilanjutkan sholat Magrib, Isya dan tarawih berjamaah di Masjid Agung As-Salam, Kamis (4/4/2024).
Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa menyampaikan hari ini sudah memasuki hari ke-24 dan ada juga yang ke 25 puasa Ramadhan 1445 H.
Pemkot Lubuklinggau mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu organisasi wanita maupun para sponsor yang telah memberikan bantuan berupa pakaian seragam serta sembako kepada panti asuhan dan panti jompo dalam wilayah Kota Lubuklinggau.
Dalam kegiatan berbuka bersama ini lanjut dia, Pemkot Lubuklinggau telah menyiapkan 1660 paket makanan/takjil termasuk takjil untuk masyarakat.
“Kita berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan manfaat buat anak-anak panti asuhan,” tandasnya.
Kepada anak-anak panti asuhan, Pj Wako memberi nasehat janganlah berputus asa, selalu semangat dan tekun dalam belajar agar kehidupan kedepan akan jauh lebih baik.
Dalam acara tersebut ada penyerahan secara simbolis pakaian seragam kepada anak-anak panti, panti jompo dan paket sembako kepada pengurus panti.
Ikut hadir Kepala Kejaksaan Negeri Lubuklinggau, Riyadi Bayu Kristianto, Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha, Kepala BNN Kota Lubuklinggau, AKBP Himawan Bagus Riyadi, S.Si, Pj. Sekda, H Tamri, Pj Ketua TP PKK, Hj Henita Andriani, Staf Ahli, Asisten dan kepala OPD. (*/Acm).